Parola chiave cercata pesci
Uno studio recente dimostra che i pesci ricordano fino a cinque mesi. Le gabbie per l’allevamento potrebbero non essere più necessarie. Questa nuova prospettiva di allevamento sostenibile potrebbe favorire il ripopolamento degli oceani.
di Elisabeth Zoja - 12/1/09
Oltre mille nuove specie sono state scoperte nell’ultimo decennio nella regione del Mekong Superiore, in Asia Sud orientale. E’ la straordinaria rivelazione dell’ultimo report lanciato dal WWF “First Contact in Greater Mekong”.
di WWF - 16/12/08
Il WWF promuove una guida tascabile e on-line per un consumo intelligente dei prodotti del mare. 16 specie da scegliere con ‘tranquillità’ per le feste natalizie.
- 16/12/08
Greenpeace lancia la “Guida ai consumi ittici” che indica quali pesci non bisogna comprare e quali, con le dovute attenzioni, si “possono” mangiare. - 17/7/08
Il WWF ottiene la sospensione del Decreto sulle ferrettare e blocca ogni possibilità di uso illecito di spadare. Non si pescherà più, quindi, con reti derivanti a più di dieci miglia dalla costa. - 13/7/08
La pesca industriale è una delle attività più degradanti per l'ambiente: entro il 2050 la pesca come la conosciamo potrebbe non esistere più, perchè con questi ritmi di sfruttamento la vita sottomarina rischia quasi la scomparsa. Breviario dei mali della pesca intensiva moderna, dalle attività di frodo, alla caccia ai cetacei, fra compiacenza dei governi e pescherecci fantasma.
di Stefano Zoja - 2/7/08
Secondo l'ultimo dossier dedicato dal WWF alle acque italiane, le specie più a rischio tra i pesci sono quelle d’acqua dolce, veri ‘termometri’ di qualità ambientale. Parte l'allarme “chi l’ha visto” per 10 pesci dei fiumi italiani.
- 31/3/08