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Influenza suina: si chiude la nostra campagna
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Adesso che la campagna di panico sulla "pandemia" suina e' terminata, ha senso riflettere a mente lucida sulla reale efficacia...
Giorgio Gustavo Rosso risponde alle domande influenza suina e il vaccino (seconda parte)
Vi proponiamo la seconda parte delle risposte date dal nostro editore ai lettori che ci hanno scritto nelle scorse settimane.
Giorgio Gustavo Rosso risponde alle domande influenza suina e il vaccino (prima parte)
Vi proponiamo la prima parte delle risposte date dal nostro editore ai lettori che ci hanno scritto nelle scorse settimane.
LIBRI CONSIGLIATI
Il Mondo Secondo Monsanto - DVD

Un film-indagine che ci porta a riflettere sulle basi etiche della nostra società dei consumi: trasparente,...
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La Malattia non Esiste - Una sfida quantistica per la guarigione

Dopo anni di ricerche e pratica clinica l'autrice ha elaborato un metodo terapeutico che integra l'approccio...
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L'Influenza Suina A/h1n1 e i Pericoli della Vaccinazione Antinfluenzale

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Il Mondo Secondo Monsanto

Monsanto è leader mondiale nella produzione degli organismi geneticamete modificati (ogm) ed è una delle...
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Alimentazione Vegetariana - Teoria e Pratica

Tutto sulla teoria e sulla praticadell'alimentazione vegetariana racchiusoin un volume tra i più aggiornatie...
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Farmacrazia

"nell'arco di qualche secolo, le società occidentali si sono trasformate da teocrazie in democrazie e da...
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Cancro: puoi guarire

Esistono davvero tanti malati di cancro guariti con medicine alternative. decine e decine di testimonianze...
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Salute e Alimentazione

Sei quello che mangi. Eppure spesso non sai quello che mangi. Questa massima ben riassume il rapporto che nell'ultimo secolo si è venuto ad instaurare tra l'essere umano, la sua alimentazione e il suo benessere psico-fisico. In questa sezione cercheremo di riscoprire il contatto diretto tra vita esteriore e interiore, tra contenitore e contenuto.
Quali sono gli effetti delle creme solari sull'uomo e sull'ambiente? Proteggono davvero? Come scegliere la crema solare migliore? Con l'arrivo dell'estate e dei primi caldi la voglia di mare si fa sentire ma, spesso e volentieri, non si presta la dovuta attenzione alla scelta del giusto prodotto. di Salvina Elisa Cutuli - 25/6/10
Creme e detergenti, ma anche fibre e tessuti: sono le sostanze che quotidianamente entrano in contatto con la nostra pelle. Per mantenerla in buona salute rispettando l'ambiente arrivano i prodotti bio-solidali del commercio equo, contrassegnati da un apposito marchio. di Daniela Sciarra - 23/6/10
Dal rapporto annuale di Legambiente “Pesticidi nel piatto” emerge che sono aumentati i campioni con tracce di multi residuo in frutta e verdura. Tracce di pesticidi anche nei derivati come pane, miele e vino. Solo il 50% della frutta risulta incontaminata mentre, a 32 anni dalla sua messa al bando, ricompaiono tracce di DDT in un campione di insalata analizzato in Friuli. di Legambiente - 21/6/10
Il Brisbane Times, riporta la notizia che la Bayer ha violato l'accordo che esiste in Australia sul marketing del latte in polvere per bambini. Per molti anni, la Bayer, la Nestlè e altre compagnie, hanno usato tattiche di marketing aggressive per aggirare il bando sulla pubblicità del latte in polvere. Nel 2006 la Bayer è stata tra le compagnie che hanno fatto causa al governo delle Filippine per bloccare il bando assoluto di promozione e pubblicità dei sostituti del latte materno. di Redazione - 16/6/10
Per porre fine alla storica impasse sui pro e i contro agli Ogm, l’Europa prende in considerazione la strategia del presidente della Commissione europea, José Manuel Barroso, che delega ai singoli governi nazionali la scelta delle politiche da adottare in materia di Ogm. Quella che si apre, in altre parole, è una stagione di deregulation. di Daniela Sciarra - 11/6/10
Diverse ricerche scientifiche dimostrano l’efficacia delle piante nel depurare l’aria da sostanze tossiche per l’organismo, quali la formaldeide, lo xilene o il benzene, presenti in tutti gli ambienti domestici, in ufficio, nelle scuole e nei locali pubblici a causa dell'evaporazione dei solventi contenuti in pitture, vernici, adesivi, detergenti, stampanti laser e fotocopiatrici. Non solo, alcune piante sono addirittura in grado di ridurre gli effetti dello smog. di Lucia Cuffaro - 10/6/10
Sempre più spesso il controllo dell’intera produzione alimentare passa per le mani delle multinazionali biotech. Dopo i brevetti sulle sementi Ogm, adesso la Monsanto è arrivata a rivendicare addirittura pancette e bistecche come proprie invenzioni. Ma c’è chi si oppone a questo scenario inquietante, e parte l'appello contro la "monsantizzazione" del cibo. di Andrea Bertaglio - 1/6/10
Al prossimo incontro di Terra Madre, che si terrà a ottobre, Slow Food distribuirà mille telecamere a mille comunità indigene e contadine nel mondo. L’idea è quella di raccogliere riti, racconti e musiche per dar vita a un "Granaio della Memoria" in grado di preservare la diversità propria delle culture del cibo e che rischia di andare perduta. di Elisabeth Zoja - 31/5/10
L’agricoltura biologica conquista spazio sulle tavole italiane ed europee. Gli italiani che non sono disposti a rinunciare alla buona alimentazione rappresentano l'85% della popolazione, mentre, sul fronte "bio", l’Italia fattura 1,87 miliardi di euro. Insomma, sembrano esserci le basi per lo sviluppo di politiche agricole che sostengano adeguatamente i piccoli e medi produttori. di Daniela Sciarra - 28/5/10
Le acque dei nostri fiumi e dei nostri mari sono piene di pesticidi e di una grande varietà di rifiuti. Le prime vittime della contaminazione sono le specie acquatiche. Tra queste, i pesci che, spesso, ritroviamo sulle nostre tavole con garanzia di freschezza e qualità. di Salvina Elisa Cutuli - 21/5/10
Adottare in tempi brevi un Piano operativo nazionale per la produzione di proteine vegetali, ricorrendo anche alla disponibilità di terreni demaniali e delle superfici incolte o abbandonate. È questa la strada da percorrere per Cia e Vas per limitare la dipendenza per l’importazione di mais e soia biotech, garantendo così la sicurezza dei consumatori. di Daniela Sciarra - 18/5/10
L'utilizzo dei pesticidi in ambito domestico e nei luoghi pubblici delle città si sta diffondendo a velocità crescente. La paura incontrollabile della sporcizia, la ricerca di un ambiente il più possibile asettico in cui vivere e crescere i propri figli sta paradossalmente distogliendo l'attenzione dalle gravi conseguenze che un'esposizione quotidiana ai fitofarmaci può comportare. di Andrea Degl'Innocenti - 13/5/10
Prahlad Jani, un eremita indiano di 82 anni, ha sorpreso il mondo dichiarando di non avere mangiato o bevuto dall’età di 8 anni. L’uomo è stato sottoposto a controlli medici da un team di scienziati del Defence Institute of Physiologist and Allied Science (Dipas), ma il suo caso è ancora un mistero. di Lucia Cuffaro - 12/5/10
Oltre 1 miliardo di persone soffrono la fame, il 14% di questi sono bambini. Altri 155 milioni di bambini in età scolare sono obesi o in sovrappeso. Fame ed obesità sono le due facce della stesa medaglia. Sebbene non si tratti di calamità naturale dovrebbero essere gestite come se lo fossero. di Daniela Sciarra - 7/5/10
Gran Bretagna, Olanda e Paesi Scandinavi danno il via ad un nuovo approfondito studio sulla connessione tra uso del telefono cellulare e malattie celebrali. COSMOS, questo il nome del progetto che coinvolgerà 250000 volontari (sani) e che monitorerà costantemente le abitudini telefoniche e lo stato di salute di questi ultimi per i prossimi 20 o 30 anni. di Virginia Greco - 3/5/10
Alcuni contadini friulani, in queste ore, potrebbero aver piantato sementi Ogm nei propri terreni. Un gesto che contraddice il decreto ministeriale che ha sancito il divieto di coltivazioni Ogm in Italia. Una scelta irreversibile che potrebbe essere punita penalmente da parte dell'assessore alle risorse agricole del Friuli. di Daniela Sciarra - 30/4/10
Secondo uno studio americano ridere fa bene alla salute. Gli effetti sono simili a quelli di una sessione di sport: si riduce lo stress e viene stimolato il sistema immunitario. Alcuni volontari si sono sottoposti alle "cure" mediche della Loma Linda University e i risultati sono stati strabilianti. Provare per credere. di Salvina Elisa Cutuli - 29/4/10
L’elettrosensibilità è una malattia. Ad affermarlo, contro l’opinione di istituzioni e multinazionali del telefonino, è il Professor Olle Johansson che, da oltre 20 anni, studia il fenomeno. La Svezia ha risposto all’allarme del professore, altri paesi stanno valutando se riconoscerne il lavoro e prendere provvedimenti. L’Italia, ancora una volta, sembra ferma al palo. di Andrea Boretti - 28/4/10
Lunedì, insalata mista, zucchine e carote, la bistecca non è proibita, ma decisamente sconsigliata. Questo è il Meat-Free Monday, il giorno senza carne, risultato di una risoluzione approvata all'unanimità dal consiglio dei supervisori di San Francisco, per controllare e migliorare la salute dei cittadini. di Andrea Boretti - 21/4/10
La multinazionale tedesca Bayer dovrà risarcire con 48 milioni di dollari gli agricoltori statunitensi danneggiati dalla contaminazione di riso Ogm. È il quarto verdetto emesso a sfavore dell'azienda che si mostra negligente e omissiva non avendo dichiarato l'inquinamento così da poterne limitare i danni. di Redazione - 21/4/10
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